??会员动态
当前位置:首页 >会员动态

【企业】PPP项目注入腾达力量 海城路项目正式扬帆起航----- 海城路PPP项目签约仪式举行

发布时间:2017-12-25 点击数:1504

腾 达 新 闻

★??PPP项目注入腾达力量 海城路项目正式扬帆起航----- 海城路PPP项目签约仪式举行

海城路PPP项目签约仪式举行

12月22日上午9时,海城路PPP项目签约仪式在市政府行政大厅举行。市交通运输局与腾达建设集团股份有限公司签署战略合作协议。市政府、市交通局、市发改委、市财政局、市土地资源局、市建设局、市国资委、市交投集团、腾达建设集团等政府方领导和社会资本方代表的主要负责人出席签约仪式。


市政府副秘书长苏元蓬主持签约仪式

苏元蓬介绍了出席签约仪式的领导,并向参加仪式的嘉宾表示欢迎和感谢。


腾达建设集团副总裁蒋冬湖表态发言

蒋冬湖对一直支持和关心腾达集团发展的各级政府和各位领导表示最诚致的感谢和问候。腾达集团有幸成为该项目中标单位,首先得益于台州市委、市政府的大力支持,出台的“台九条”政策实施“非禁即入”原则,尤其在降低准入门槛上,积极创造条件鼓励引导民间资本进入;再则得益于集团公司自身的努力,腾达汇聚了一个团结进取、勇于创新的管理团队,一支具备丰富的现场施工经验、善于解决难题的专业技术队伍,一支特别能战斗,敢啃硬骨头的虎狼之师。?

海城路PPP项目腾达人会秉承踏实做工程,争取建优质工程的一贯作风,从第一道工序起抓质量,第一天工作起抓进程,咬定目标、卯足干劲,撸起袖子加油干,卷起裤腿拼命干,高标准建设、高效率推进、高质量建成,做好该项目为家乡的城市建设发展作奉献,给市委市政府和全市人民交出一份满意的答卷!


市交投集团总经理金宝敏表态发言

海城路是市委、市政府交给市交投集团实施的第一个PPP项目。项目自启动以来,在市委、市政府及市发改、财政、交通等各级各部门的关心指导下,市交投集团创新体制机制,给广大民企提供公开、公平、公正参与的充分竞争机会。腾达建设集团作为台州本土知名民营企业,积极参与海城路PPP项目招标。最终以控股比例80%成为中标单位。此后,双方本着“立足大局、合作共赢、求同存异”原则,先后完成六轮谈判,快速敲定合同细节。海城路PPP合同即将签署,这标志着我市继杭绍台高铁之后,又一个民资绝对控股的PPP基础设施项目,全省首个民间资本绝对控股城市主干道PPP项目正式落地。

海城路PPP项目最终牵手民间资本--腾达建设,是坚持PPP“两个常态”的最具体工作实践。市交投集团将以此为契机,继续创新PPP模式下的建设期监管新机制,推进SPV公司组建,加快施工人员、物资与机械集结,早日掀起全线施工高潮,确保项目高标准建设、高效率推进、高质量建成。


副市长张加波致辞

张加波代表市政府对海城路PPP项目的成功签约表示祝贺,向参加此次签约的来宾表示欢迎。

张加波说:“海城路是连接台州湾产业集聚区和内环线的快速通道,是台州城区东西走向的一条大动脉,今天协议的签订,标志着海城路项目前期工作已经告一段落,项目正式进入建设实施阶段,希望市交投集团、各参建单位和沿线各区、乡镇、村居按照责任分工,认真履行职责,全力配合、密切协作,加快政策处理,为工程全面推进扫清障碍,加快推进项目建设。希望腾达集团牢固树立质量意识、安全意识和精品意识,一如既往助力台州大开发大建设,努力把海城路项目打造成全市交通建设战线上的样板工程、品质工程。”


市交通运输局局长陆善福与腾达建设集团总裁杨九如签约

市交通运输局局长陆善福与腾达建设集团总裁杨九如签约


杨九如接受记者采访

杨九如表示非常感谢台州市委、市政府给予腾达集团的支持,海城路PPP项目最终牵手腾达,是台州市委、市政府坚持PPP“两个常态”的具体工作实践,尤其是出台“台九条”之后,为民间资本进入PPP市场提供了大前提,腾达集团正是以此为契机才有幸参与到海城路项目中,腾达集团定会咬定目标、铁锚干劲勇担当,砥砺奋进立新功,集中精力把项目建设成为精品工程、放心工程、和谐工程。


项目简介

海城路全称为台州湾循环经济产业集聚区路桥至椒江沿海公路,起点位于中心大道与路桥北环线交叉口,经路桥区、椒江区、台州经济开发区、台州湾循环经济产业集聚区,终点与围二路(聚洋大道)相接,路线全长约17.0km。项目工程合计40亿元。建设工期36个月。

海城路按一级公路双向六车道标准设计,设计速度为80公里/小时,路基宽度40米,兼顾城市道路功能,在40米范围外拼宽至50米做市政配套设施。在75省道、椒新路二个节点上设置菱形互通立交,沿海高速上跨本项目分离式设置。

海城路是《椒江区公路水路交通运输“十二五”发展规划》中“五纵七横四连一环”干线公路网络中七横的组成部分,是集聚区规划“二纵三横”快速路系统中的第二横,建成后将形成集聚区经由路桥北环线20分钟直插内环线的快速通道。是全省首个民间资本绝对控股城市主干道PPP项目,同时是台州市首批采用PPP(BOT建设-营运-移交)引入社会资本建设的非收费类交通项目,该项目的建设,将进一步完善区域路网结构,拓宽城市发展空间,有助于打造内畅外联、便捷高效的大交通体系,对提升台州中心城区首位度,促进沿线区域经济社会发展具有重要意义。

  • 地址:上海市浦东大道900号(近源深路)华辰金融大厦801室 电话:021-50932136

Copyright @ 2017-2018 All Right Reserved 路桥上海商会
http://lqshsh.com E-mail:lqshsh@lqshsh.com 浙ICP备17059019号