【商会】路桥上海商会新生代联谊会 “传承五四薪火,彰显青春风采”五四青年节活动圆满举办

狗万app全是托_狗万可以串关嘛_狗万平台可靠嘛

◆ ◆ ◆?◆

2019.05.04

传承五四薪火,彰显青春风采

◆ ◆ ◆?◆

青春的力量是每个时代的希望。

一百年前的今天,一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动爆发了。五四运动,如同春雷滚过中华大地,唤醒了一代青年。

从1919到2019,百年沧桑巨变,历史的脚步不曾停下,青年的身影,始终站立在前沿,用青春、热血、朝气谱写时代华章。

今天,为纪念五四运动、发扬五四精神,深入探寻五四新文化运动与中国共产党创建之间的历史关联,路桥上海商会新生代联谊会来到中共一大会址举办了“传承五四薪火,彰显青春风采”五四青年节活动。

一同午餐畅谈交流后,大家便来到中共一大会址,参观中共一大会址纪念馆以及在一大会址举办的《伟大觉醒:五四新文化运动与中国共产党的创建文物史料展》。


参观

中共一大会址纪念馆


参观

《伟大觉醒:五四新文化运动与中国共产党的创建文物史料展》

五四时期,一批青年知识分子通过撰写文章、创办刊物,宣传爱国、进步、民主、科学的思想,开展反帝反封建的斗争,推动五四运动走向胜利。


《伟大觉醒:五四新文化运动与中国共产党的创建文物史料展》

4月19日,中共中央总书记习近平在主持学习新五四运动的历史意义和时代价值时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今年是五四运动100周年,为纪念五四运动发扬五四精神,深入探寻五四新文化运动与中国共产党创建之间的历史关联,中共--大会址纪念馆在中共上海市委宜传部和市委党史研究室的指导下,充分发挥馆藏文物资源和中共创建史研究的优势,策划举办此次文物史料展,向推动中国共产党孕育、诞生的“伟大觉醒”致敬。展览分为“千年未有之大变局”、“反帝爱国之大风雷”、“开天辟地之大事变”三部分,120多件珍贵馆藏文物亮相。

参观后,大家纷纷表示,五四精神既是促进中国社会发展和进步的历史精华和时代新潮的结晶,也是中华文明传承发展、生生不息的生动写照。青年兴则国兴,青年强则国强。那个年代,青年们智性勃发,血脉贲张,为济世救民,不惜舍身取义,慷慨赴难。最热血的青年担当,百年前如此,当今更应如此!作为当代青年,我们应当一样保持着专注、勇敢、执着、无畏、坚持、沉稳、奋进的特点,扎根于每一个工作岗位上,加入到祖国建功者的行列!

活动结束后,大家意犹未尽,一同喝了下午茶,聊天互动非常热烈,大家纷纷表示度过了意义非凡又愉快的一天!


合影

长按二维码

关注路桥上海商会

欢迎更多路桥企业家加入商会大家庭

入会热线:021-50932138、13761837728

    已同步到看一看

    发送中